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Zwetschgen in Herbstlaune
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammPilze; z. B. Eierschwämme Champignons, halbiert
1 EsslöffelButter
150 GrammSpeck gewürfelt
400 GrammBeinschinken; sehr dick geschnitten, gewürfelt
150 MilliliterMadeira
150 MilliliterRotwein
100 MilliliterSaucenrahm
300 GrammZwetschgen; halbiert und entsteint
 Pfeffer
die Zubereitung:

Pilze in der heissen Butter kurz dünsten, herausnehmen. Speckwürfel braun braten, Schinkenwürfel beifügen und mitbraten. Mit Madeira und Rotwein ablöschen, aufkochen. Rahm dazugiessen. Sauce köcheln, bis sie dicklich wird. Zwetschgen dazugeben und köcheln, bis sie weich sind. Pilze wieder beifügen und Sauce würzen.

Serviertipp: Dazu passen Spätzli.


Anmerkungen zum Rezept:
keine