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Apfel-Tiramisu
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Biskuit
Eigelb
Eiweiss
70 GrammZucker
70 GrammMehl
Unbehandelte Zitrone geraspelte Schale
4 EsslöffelCalvados
Creme
750 GrammÄpfeln; geschält und geputzt, in Scheiben
150 MilliliterApfelsaft
1 1/2 EsslöffelZitronen Saft
1 PackungVanillezucker
Eigelb
75 GrammZucker
300 GrammMascarpone
Eiweiss
Zum Garnieren
Apfel; geschält, geputzt, in Scheiben
 Mandelnscheiben; geröstet
die Zubereitung:

Biskuit Eine 24 cm-Springform mit Backpapier auskleiden, Rand ausbuttern und bemehlen.

Eigelb mit Zucker und Zitronenschale schlagen, bis die Mischung weisslich wird. Eiweiss steifschlagen; portionsweise mit dem Mehl vorsichtig unterziehen. Form mit der Masse sofort füllen und ca. 20 Minuten im auf 180 °C vorgewärmten Ofen backen (zweitunterste Rille). Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Creme Apfelsaft mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker aufkochen, die Äpfelschnitte darin weich kochen; anschliessend pürieren. Eigelb mit Zucker schlagen, bis die Mischung weisslich wird; Mascarpone und Apfelpüree zugeben. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen.

Tiramisu Biskuit mit dem Calvados beträufeln, in 8 schneiden und eine Schüssel damit auskleiden. Mit der Creme füllen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Vor dem Servieren, mit Apfelschnitte und Mandeln garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine