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2 | Eigelb |
2 | Eiweiss |
70 Gramm | Zucker |
70 Gramm | Mehl |
1 | Unbehandelte Zitrone geraspelte Schale |
4 Esslöffel | Calvados |
750 Gramm | Äpfeln; geschält und geputzt, in Scheiben |
150 Milliliter | Apfelsaft |
1 1/2 Esslöffel | Zitronen Saft |
1 Packung | Vanillezucker |
3 | Eigelb |
75 Gramm | Zucker |
300 Gramm | Mascarpone |
3 | Eiweiss |
1 | Apfel; geschält, geputzt, in Scheiben |
| Mandelnscheiben; geröstet |
Biskuit Eine 24 cm-Springform mit Backpapier auskleiden, Rand ausbuttern und bemehlen.
Eigelb mit Zucker und Zitronenschale schlagen, bis die Mischung weisslich wird. Eiweiss steifschlagen; portionsweise mit dem Mehl vorsichtig unterziehen. Form mit der Masse sofort füllen und ca. 20 Minuten im auf 180 °C vorgewärmten Ofen backen (zweitunterste Rille). Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Creme Apfelsaft mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker aufkochen, die Äpfelschnitte darin weich kochen; anschliessend pürieren. Eigelb mit Zucker schlagen, bis die Mischung weisslich wird; Mascarpone und Apfelpüree zugeben. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen.
Tiramisu Biskuit mit dem Calvados beträufeln, in 8 schneiden und eine Schüssel damit auskleiden. Mit der Creme füllen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Vor dem Servieren, mit Apfelschnitte und Mandeln garnieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |