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Chabis und Schaffleisch (Uri)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
900 GrammSchafschulter oder Schlegel
50 MilliliterOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
150 GrammZwiebeln grob gewürfelt
600 GrammWeisschabis;grob gewürfelt
300 MilliliterRindfleischbrühe
Knoblauchzehe
1 ZweigThymian
die Zubereitung:

Das Fleisch in zirka 35 g schwere Würfel schneiden. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen, das Fleisch rundum anbraten und würzen.

Das Öl in eine passende Kasserolle abschütten und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kohl, Knoblauch und Thymian kurz mitdämpfen. Fleisch zugeben, abschmecken. Mit der Fleischbrühe auffüllen und zugedeckt etwa 30 Minuten, dann ohne Deckel nochmals 30 Minuten schmoren lassen.

Am besten schmecken dazu in Butter geschwenkte Salzkartoffeln mit Schnittlauch.


Anmerkungen zum Rezept:
keine