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Cremige Kürbissuppe
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die Zutaten:
1000 GrammGelbfleischiger Kürbis (ohne Kerne), Schalen und pelziges Fruchtfleisch
Zwiebel
Knoblauchzehen
60 GrammButter
250 MilliliterFleischbrühe; aus gekörnter Brühe
 Salz
 schwarzer Pfeffer
 Cayennepfeffer
1/2 TeelöffelPiment gemahlen
250 MilliliterWeisswein trocken
200 GrammButterkäse-Schmelzkäse
1 EsslöffelFrischer Ingwer; hauchdünn geschnitten
3 ScheibeToastbrot; (in Würfel geschnitten)
die Zubereitung:

Vom Kürbis die harte Schale abschneiden und die Samen entfernen, grob würfeln.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zuerst die Zwiebel in Butter anschwitzen. Dann Knoblauch zugeben. Er darf keine Farbe annehmen, sonst wird er bitter. Die Kürbiswürfel zugeben und 5-10 Minuten dünsten. Mit der Fleischbrühe auffüllen und 15 Minuten köcheln lassen.

Den Weisswein zugeben. Dann passieren oder mit dem Mixstab pürieren. Den Schmelzkäse zugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat.

Mit wenig Salz würzen, viel frisch gemahlenen Pfeffer, Piment und eine Prise Cayennepfeffer zugeben. Den Ingwer untermischen, die Toastbrotwürfel in Butter anrösten und über die Suppe geben.

Heiss servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
Kürbissuppe schmeckt 1-2,wenn man sie gut würzt.Note:2-
2012-08-30 11:10:44