Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grammelpogatschen (Toepoertyus Pogacsa)
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammGrammeln
400 GrammMehl
100 GrammSchweineschmalz
Eidotter
20 GrammHefe frisch
Kaffeloeffel Salz
3 EsslöffelSaure Sahne; bis 1/3 mehr
die Zubereitung:

Grammeln kleinhacken und mit Mehl mischen. Mit Schweineschmalz, Eidotter, Frischhefe, Salz und saurer Sahne gut durchkneten. Teig darf nicht hart sein. Ausrollen, paarmal falten mit Pogatschenstecher Pogatschen ausstechen und auf ein Backblech legen.

Die Oberfläche mit Messer einschneiden und mit Eigelb bepinseln.

Bei mittlerer Hitze schön goldgelb ausbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine