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Kabeljau-Champignon-Kartoffelgratin'
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammKartoffeln
250 GrammChampignons
50 GrammButter
2 EsslöffelWürzsauce
500 GrammKabeljaufilet
Estragonstängel
Eigelb
150 GrammSauerrahm
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Die Hälfte der Butter in einem Schmortopf schmelzen lassen und die Champignons zugeben.

Die Würzsauce hinzufügen und etwa 3-5 Minuten bei leichter Hitze garen.

Die Pilze herausnehmen, die Flüssigkeit aufbewahren.

Den Kabeljau in Streifen schneiden und wechselweise mit Kartoffel- und Champignonscheiben in die Gratinform schichten.

Dazuwischen den Estragon legen.

Die Eigelb mit der Pilzflüssigkeit und der sauren Sahne verquirlen, salzen und pfeffern.

Über das Gratin geben und die restliche Butter als Flöckchen darauflegen.

Die Form mit Alufolie verschliessen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 2) 50 Minuten garen.

Dann die Alufolie entfernen und das Gratin direkt unter den Grillstäben in etwa 5 Minuten Farbe nehmen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine