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100 Gramm | Zwetschgen getrocknet |
500 Milliliter | Gemüsebrühe kräftig |
125 Milliliter | Milch |
1 Esslöffel | Sambal Manis |
1 Esslöffel | Thymian getrocknet |
3 Prise | Kardamom |
1 Esslöffel | Blattpetersilie fein geschnitten |
| Zitrone abgeriebene Schale |
1 klein | Kürbis (Hokkaido) |
2 | Schalotten fein geschnitten |
250 Milliliter | Traminer |
1 Esslöffel | Paprika edelsüss, Pulver |
1/2 Teelöffel | Grüner Pfeffer, zerrieben |
2 Esslöffel | Kürbiskernöl |
| Pfeffer |
| Salz |
| Butter zum Anbraten |
Die Zwetschgen entkernen, klein schneiden und in einem Topf mit Butter anbraten. Mit 1/8 l Gemüsebrühe und Milch ablöschen und die Flüssigkeit gut einkochen lassen. Sambal Manis, Thymian, 2 Prise Kardamom, Petersilie und Zitronenabrieb zugeben und mit Pfeffer und Salz würzen.
Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch herauskratzen und klein schneiden. Schalotten in einem Topf mit Butter anschwitzen, Kürbis zugeben und mit der restlichen Brühe ablöschen. Traminer dazugiessen und das Ganze sämig einkochen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Kardamom, grünem Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Das Kürbisragout anrichten, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit den Zwetschgen servieren. Nach Belieben Baguette dazu reichen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |