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Kürbisragout in Traminer
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammZwetschgen getrocknet
500 MilliliterGemüsebrühe kräftig
125 MilliliterMilch
1 EsslöffelSambal Manis
1 EsslöffelThymian getrocknet
3 PriseKardamom
1 EsslöffelBlattpetersilie fein geschnitten
 Zitrone abgeriebene Schale
1 kleinKürbis (Hokkaido)
Schalotten fein geschnitten
250 MilliliterTraminer
1 EsslöffelPaprika edelsüss, Pulver
1/2 TeelöffelGrüner Pfeffer, zerrieben
2 EsslöffelKürbiskernöl
 Pfeffer
 Salz
 Butter zum Anbraten
die Zubereitung:

Die Zwetschgen entkernen, klein schneiden und in einem Topf mit Butter anbraten. Mit 1/8 l Gemüsebrühe und Milch ablöschen und die Flüssigkeit gut einkochen lassen. Sambal Manis, Thymian, 2 Prise Kardamom, Petersilie und Zitronenabrieb zugeben und mit Pfeffer und Salz würzen.

Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch herauskratzen und klein schneiden. Schalotten in einem Topf mit Butter anschwitzen, Kürbis zugeben und mit der restlichen Brühe ablöschen. Traminer dazugiessen und das Ganze sämig einkochen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Kardamom, grünem Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Das Kürbisragout anrichten, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit den Zwetschgen servieren. Nach Belieben Baguette dazu reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine