Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lammfilet im Strudelteig
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammLammfilet
2 grossZwiebeln fein geschnitten
Knoblauchzehe gepresst
Oliven fein gehackt
1/2 BundBlattpetersilie fein geschnitten
1 ZweigRosmarin fein geschnitten
1 EsslöffelWeissbrot Brösel
200 GrammStrudelteig
Eigelb
Tomaten
Schalotte fein geschnitten
Knoblauchzehen fein geschnitten
1/2 TeelöffelOregano
1/2 BundBasilikum, grob geschnitten
1 PriseZucker
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
Strudelteig
250 GrammMehl
30 MilliliterÖl
2 GrammSalz
150 GrammWasser
die Zubereitung:

Die Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In derselben Pfanne Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl dunkel rösten. Oliven, Petersilie, Rosmarin und Brotbrösel dazugeben und gut vermischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ausgewellten Strudelteig mit verquirltem Eigelb bestreichen. Das Fleisch in die Mitte setzen und die Kräutermischung darauf verteilen. Den Teig einschlagen, etwas andrücken und mit Eigelb bestreichen. Im Ofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Schalotte in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch und Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Oregano und Basilikum untermischen.

Das Lammfilet aufschneiden und mit dem Tomatenragout anrichten.

Strudelteig Aus Mehl, Öl, Salz und Wasser einen glatten Teig herstellen, dabei das Wasser vorsichtig nach und nach zugeben. Den Teig mit etwas zusätzlichem Öl bestreichen und mindestens 6 Stunden ruhen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine