Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lauchquiche
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammKuchenteig
750 GrammLauch
1 EsslöffelButter
100 MilliliterApfelwein
250 GrammQuark, halbfett
100 MilliliterMilch
Eier
100 GrammReibkäse
1 EsslöffelPaprikapulver
 Salz
 Pfeffer
100 GrammSpeck gewürfelt
die Zubereitung:

(*) Kuchenblech 26 cm ø.

Den Lauch in Ringe schneiden und in der Butter dünsten. Mit dem Apfelwein ablöschen, aufkochen und kochen lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Den Lauch erkalten lassen.

Den Quark mit der Milch, den Eiern und dem Reibkäse in eine Schüssel geben und gut verquirlen. Den Guss mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Speckwürfeli mit dem Lauch zum Guss geben, alles gut vermengen.

Das Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Die Mischung darauf verteilen. Die Lauchquiche im 200 °C heissen Ofen zirka 30 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine