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Sahnemöhren mit Kartoffelklops und Petersilienpesto'
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die Zutaten:
 'Möhrengemüse'
1000 GrammMöhren
Schalotten
 Butter
1 EsslöffelZucker
 Salz
 Pfeffer
500 MilliliterFleischbrühe
200 GrammSahne
 'Zur Bindung'
50 GrammButter
50 GrammMehl
 'Kartoffelkloss'
600 GrammKartoffeln
Eigelb
50 GrammKartoffelmehl
50 GrammButter zerlassen
 Muskatnuss
 Salz
 'Petersilienpesto'
300 GrammPetersilie glatt
15 Pinienkerne
Schalotte
Knoblauchzehen
6 EsslöffelOlivenöl
 Salz
die Zubereitung:

Möhrengemüse Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, Schalotten klitzeklein schneiden - in 2 El Butter andünsten.

Möhren dazu geben.

Alles gut vermengen und mit Zucker, Salz und gemörstem Pfeffer würzen.

Wer keinen Mörser hat, dreht 5 x an der grob eingestellten Pfeffermühle.

Jetzt alles mit Brühe und Sahne ablöschen 5 bis 6 Minuten gar kochen lassen.

Dann mit zerkneteter Mehl-Butter zur gewünschten Konsistenz leicht andicken.

Die Mehlbutter also in kleinen Mengen in die Möhren-Sahnemischung geben.

Kartoffelkloss Kartoffeln (mehlig kochende "reife alte") schälen - kochen - abdampfen und durch eine Presse drücken.

Mit leicht erhitzter Butter, Kartoffelmehl und 3 Eigelb verrühren - nachdem die Kartoffeln etwas ausgekühlt sind.

Dann mit Salz und Muskat würzen und zu Klössen formen.

In leicht siedendem Salzwasser 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.

Die Klösse sind gut, wenn sie an die Oberfläche steigen und sich leicht drehen lassen.

Petersilienpesto Petersilie waschen, grobe Strünke entfernen. Knoblauch und Schalotten schälen.

Die Petersilie in eine Moulinette geben und mit Olivenöl, Pinienkernen, Schalotten und Knobi zu einem homogenen Pesto mixen.

Eventuell sind zwei Mixgänge nötig - danach einfach beide Mengen zusammenrühren.

Anrichten: Das Möhrengemüse auf einen Teller geben.

Kartoffelklops in der Mitte plazieren und einen Löffel Pesto auf den Kloss geben. Crossover! Dazu schmeckt ein spritziger Weisswein.

Sahnemöhren mit Kartoffelklops und Petersilienpesto Petersilie


Anmerkungen zum Rezept:
keine