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Salat von Semmelnknödeln mit Rucola in Tomatenvinaigrette
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
8 ScheibeFrühstücksspeck
Semmelknödel
 Oder
Portionen Serviettenknödel
20 GrammButterschmalz
rote Zwiebel geschnittene Streifen
60 MilliliterBalsamicoessig bianco
1 PriseZucker
 Salz
 Pfeffer
80 MilliliterOlivenöl
20 GrammButter
200 GrammRucola
Knoblauchzehe feingehackt
Tomaten, enthäutet, entkernt, in Spalten
 Geschnitten
 Einige Basilikumblätter zum Garnieren
die Zubereitung:

1. Frühstücksspeck kross braten.

2. Semmel- oder Serviettenknödel in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, im Butterschmalz anbraten. Zwiebelstreifen dazugeben und mitbraten.

3. In der Zwischenzeit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.

Öl langsam unter Rühren einlaufen lassen. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern. Rucola auf Tellern anrichten, mit etwas Vinaigrette beträufeln.

4. Butter und Knoblauch zu den Semmelknödeln geben, Butter schmelzen lassen.

5. Semmelknödelscheiben zusammen mit den Zwiebelstreifen auf dem Rucolasalat anrichten. Tomatenspalten und restliche Vinaigrette mischen, über die Semmelknödel geben. Frühstücksspeck darauf legen und Salat mit Basilikum garnieren.

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Anmerkungen zum Rezept:
keine