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Schnittlauchbroetchen
Zutaten für 8 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammHalbweissmehl
1 PackungBackpulver
50 GrammWeizenschrot (1)
1 TeelöffelSalz
250 GrammQuark mager
2 EsslöffelCrème fraîche
50 MilliliterMilch
1 BundSchnittlauch
2 EsslöffelRahm
3 EsslöffelWeizenschrot; (2) eventuell mehr
die Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Schrot (1) und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen. Quark, Crème fraîche und Milch beifügen. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten.

Den Teig auf wenig Mehl zu einer etwa 5 cm dicken Rolle formen. Mit einem scharfen Messer in Stücke teilen. Zu Kugeln formen und mit etwas Abstand voneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit dem Rahm bestreichen und mit dem Schrot (2) bestreuen.

Die Brötchen im auf 220 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine