Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Semmelknödel
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
10 Trockene Brötchen, eventuell mehr
375 MilliliterMilch warm
10 GrammButterfett
1 TeelöffelZwiebel fein gehackt
1/2 TeelöffelPetersilie feingehackt
Eier eventuell mehr
 Salzwasser zum Kochen
die Zubereitung:

Brötchen dünn aufschneiden, salzen und mit warmer Milch übergiessen. Zugedeckt etwa 30 Minuten stehen lassen.

In Butterfett Zwiebel und Petersilie andünsten und zu den aufgeweichten Brötchen geben. Ebenfalls die Eier. Alles gut verkneten.

Einen kleinen Probeknödel in das köchelnde Wasser geben. Ist dieser von der Konsistenz und vom Geschmack gut, aus dem Knödelteig mit angefeuchteten Händen 6 bis 8 Knödel formen und in dem köchelnden Salzwasser ca. 20 Minuten sieden lassen. Ist die Konsistenz zu weich, etwas Semmelbröseln in den Teig mischen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine