Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bananen-Orangen-Scones
Zutaten für 10  Menge anpassen
die Zutaten:
2 kleinBananen
1 TeelöffelOrangenschale fein gerieben
2 EsslöffelMagermilch Pulver
Ei
1 EsslöffelFettarme Butter
2 EsslöffelOrangen Saft
Kardamon
Vollkornmehl
5 1/2 TeelöffelBackpulver
 Öl zum Einfetten
die Zubereitung:

1. Bananen, Orangenschale, Milchpulver, Ei, Butter, Orangensaft und Kardamon in der Küchenmaschine mischen (oder die Banane zerdrücken und gründlich mit den anderen Zutaten verkneten) 2. Mehl und Backpulver in die Bananenmischung sieben und die ausgesiebten Spelzen zugeben. Vorsichtig zu einem Teig verkneten.

3. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und 10-12 runde Scheiben ausstechen. Die Scones auf ein gefettetes Backofenblech setzen und 12-15 Minuten bei 200 °C backen. Warm servieren.

110 kcal, 460 kJoule, Eiweiss: 4g, Fett: 2g, Kohlenhydrate:18g


Anmerkungen zum Rezept:
keine