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500 Gramm | Brokkoli |
6 | Staudensellerie mit Grün |
| Salz |
1 | Zwiebel |
2 Esslöffel | Butter |
200 Gramm | Schlagsahne |
120 Milliliter | Apfelsaft |
| Cayennepfeffer |
1 Teelöffel | Zitronen Saft |
2 Teelöffel | Zucker |
Brokkoli in Röschen teilen, Stiel schälen und klein schneiden. Staudensellerie abspülen und die Blattenden (etwa 7 cm) abschneiden. Den Rest in Streifen schneiden. Brokkoli und die Hälfte der Selleriestreifen in gut einen halben Liter leicht gesalzenes, kochendes Wasser geben und zehn Minuten kochen. Die Zwiebel abziehen, würfeln und mit einem Esslöffel Butter glasig dünsten. Das Gemüse mit dem Kochwasser und der Sahne zugeben und aufkochen.
Alles mit dem Stabmixer pürieren. Apfelsaft unterrühren und die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die restliche Butter und den Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren lassen.
Die restlichen Staudenselleriestreifen kurz darin schwenken. Die Suppe kurz vorm Servieren noch einmal mit dem Stabmixer aufschlagen.
Die karamelisierten Staudenselleriestreifen darüber streuen und die Staudenselleriestangen in die Suppentassen stellen.
Tipp:
Sie können auch gehackte Kräuter, gekochte Ei-Viertel oder in feine Streifen geschnittenen ausgebratenen Bacon über die Suppe streuen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |