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Brunch-Rosenkohltorte
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die Zutaten:
1 PackungTk-Blätterteig (300g)
1000 GrammRosenkohl geputzt
200 GrammKasseler
2 BundPetersilie
Eier
250 MilliliterMilch
125 MilliliterSahne
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
150 Grammallgäuer Emmentaler gerieben
 Mehl zum Ausrollen
die Zubereitung:

Den Blätterteig nebeneinander auftauen lassen. Den Rosenkohl waschen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.

Das Kasseler in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

Den Blätterteig ausrollen. Die mit kaltem Wasser ausgespülte Backform (Durchmesser ca. 26 cm) damit auslegen. Die überstehenden Teigränder wegschneiden.

Eier verquirlen, Milch und Sahne dazu giessen, Petersilie darunterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Rosenkohl und Kasselerwürfel in der Form verteilen. Die Eiermilch darübergiessen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °Cauf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine