Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
6 | Eier hartgekocht |
12 Scheibe | Weissbrot |
200 Gramm | Butter zum Bestreichen |
| Salatblätter |
3 | Geräucherte Makrelen; ca. 375 g pro Stück - am besten Makrelen, die nach Graved-Lachs-Art gebeizt und dann geräuchert wurden |
1/2 | Salatgurke |
| Pfeffer frisch gemahlen |
2 Bund | Schnittlauch |
Eier pellen und in Scheiben schneiden. Brot mit Butter bestreichen und ein Salatblatt hineindrücken. Makrelen zerpflücken bzw. Wie Lachs aufschneiden, Salatgurke in dünne Scheiben schneiden, jeweils zur Hälfte einschneiden, damit man sie drehen kann. Makrele und Eischeiben im Wechsel auf dem Brot anrichten, Gurkenscheiben aufdrehen, alles mit Pfeffer und gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Pro Portion: ca. 27 g Eiweiss, 31 g Fett, 21 g Kohlenhydrate = 2061 Joule 491 Kalorien Aus: essen & trinken, Kalte Küche, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr Ag & Co., Hamburg
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |