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Fingerfood: Smörrebröd Mit Makrele, Gurken Und Ei
Zutaten für 12 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Eier hartgekocht
12 ScheibeWeissbrot
200 GrammButter zum Bestreichen
 Salatblätter
Geräucherte Makrelen; ca. 375 g pro Stück - am besten Makrelen, die nach Graved-Lachs-Art gebeizt und dann geräuchert wurden
1/2 Salatgurke
 Pfeffer frisch gemahlen
2 BundSchnittlauch
die Zubereitung:

Eier pellen und in Scheiben schneiden. Brot mit Butter bestreichen und ein Salatblatt hineindrücken. Makrelen zerpflücken bzw. Wie Lachs aufschneiden, Salatgurke in dünne Scheiben schneiden, jeweils zur Hälfte einschneiden, damit man sie drehen kann. Makrele und Eischeiben im Wechsel auf dem Brot anrichten, Gurkenscheiben aufdrehen, alles mit Pfeffer und gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Pro Portion: ca. 27 g Eiweiss, 31 g Fett, 21 g Kohlenhydrate = 2061 Joule 491 Kalorien Aus: essen & trinken, Kalte Küche, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr Ag & Co., Hamburg


Anmerkungen zum Rezept:
keine