Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gewürzbirnen mit Lebkuchencreme
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Gewürzbirnen:
400 MilliliterApfelsaft
100 GrammBirnel
Zimtstängel
Nelken
1 PriseMuskatnuss
1/2 Zitrone abgeriebene Schale
1/2 Orange abgeriebene Schale
Birnen
Lebkuchencreme
150 GrammRahmquark; o. Magerquark
1 TeelöffelLebkuchengewürz
2 EsslöffelBirnel
die Zubereitung:

Apfelsaft, Birnel, Zimtstängel, Nelken, Muskat, Zitronen- und Orangenschale aufkochen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Dem Saft beigeben und weich kochen. Birnen herausnehmen, auskühlen lassen.

Den Saft einkochen, bis er sirupartig dick ist.

Für die Lebkuchencreme alle Zutaten miteinander gut verrühren. Creme mit dem Sirup nebeneinander auf Teller verteilen. Die Birnen dazulegen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine