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2 Tasse | Haferflocken |
1 Tasse | Milch |
1 Tasse | Wasser |
| Salz |
| Pfeffer |
1 | Zwiebel |
1 | Karotte |
1 | Ei |
| Mehl |
| Ev. etwas Semmelbrösel |
3 Esslöffel | Kräuter frisch gehackt |
| Öl zum Braten |
250 Gramm | Sauerrahm |
2 Esslöffel | Kürbiskernöl |
| Salz |
| Pfeffer |
1 Bund | Schnittlauch |
Zwiebel schälen und fein schneiden, Karotte schälen und raspeln. Schnittlauch fein schneiden. Wasser und Milch mit etwas Salz aufkochen. Haferflocken einrühren, unter ständigem Rühren kurz köcheln, dann ziehen lassen. Die abgekühlten Haferflocken mit gehackter Zwiebel, geraspelter Karotte, dem Ei, Mehl und Kräutern vermengen. Aus der Haferflockenmasse handtellergrosse Laibchen formen, in Brösel wenden und in heissem Öl braten.
Alle Zutaten für die Schnittlauchsauce miteinander vermischen. Haferflockenlaibchen mit Schnittlauchsauce auf Tellern anrichten.
Dazu passt mit Weissweinessig und Kürbiskernöl marinierter Blattsalat.
Getränk: Stiegl-Goldbräu
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |