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Hasenrücken Auf Kartoffelrösti
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hasenrücken (ausgelöst und zugeputzt)
Thymian
Knoblauch
Wacholderbeeren
1 TeelöffelSenf scharf
Karotte (geschält und feinwürfelig geschnitten)
 » Knolle Sellerie (geschält und feinwürfelig geschnitten)
12 Schalotten
500 MilliliterPortwein rot
1 EsslöffelPreiselbeeren
 Öl zum Braten
 Salz
 Pfeffer
 Butter kalt
Für Die Rösti
800 GrammGeschälte rohe Kartoffeln (speckige Sorte)
 Salz
 Pfeffer
 Öl zum Braten
 Frischer Thymian zum Garnieren
die Zubereitung:

Hasenrückenfilets mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Kartoffeln anbraten, grob reissen und in kaltem Wasser durchschwemmen, danach gut ausdrücken und abtrocknen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, die gerissenen Kartoffeln in Portionsform bringen und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf einer Seite goldbraun braten, wenden und fertig braten. Hasenrücken mit Thymian, Knoblauch und Wacholder in Öl anbraten, das Fleisch rundum bräunen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, Karotte, Sellerie und geschälte Schalotten durchrösten. Mit Portwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen.

Zuletzt Preiselbeeren zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas kalter Butter binden.

Die beiden Hasenrückenfilets diagonal durchschneiden, mit den Schalotten und der Sauce auf Rösti anrichten. Mit Thymianzweigen garnieren.

von : : Alois Mattersberger


Anmerkungen zum Rezept:
keine