Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rotkohlsalat mit Speck
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammRotkohl
Schalotten fein geschnitten
1/2 TeelöffelKümmel fein gehackt
200 GrammBauchspeck geräuchert, gewürfelt
 Rotweinessig
 Gemüsebrühe
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Den Rotkohl halbieren oder vierteln und den Strunk entfernen und möglichst fein hobeln.In ein Sieb geben und mit kochendem Salzwasser übergiessen. Ausdrücken. Aus Rotweinessig, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Kümmel eine Vinaigrette rühren.

Mit dem Kohl und den feingehackten Schalotten vermengen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren den Speck in einer Pfanne auslassen und über den Salat geben.

ndex. Html


Anmerkungen zum Rezept:
keine