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1000 Gramm | Kartoffeln festkochend |
2 | Eier |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer |
150 Milliliter | Olivenöl |
200 Gramm | Mehl |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
125 Milliliter | Weisswein |
1 Dose | Safran gemahlen |
250 Milliliter | Geflügelfond Instant |
1 Bund | Petersilie |
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. In einer grossen Pfanne 5/6 des Olivenöls erhitzen. Kartoffeln erst in den Eiern, dann im Mehl wenden und in 2 - 3 Portionen je 5 Minuten unter Rühren im Öl goldbraun braten. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zwiebel und Knob lauch schälen, fein würfeln und im übrigen Öl in einem Schmortopf glasig dünsten. Kartoffeln und Wein hinzufügen. Safran im heissen Geflügelfond auflösen, unterrühren. Salzen und pfeffern, zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Miuten köcheln lassen.
Die Petersilie waschen, Blättchen feinhacken. Zum Schluss untermischen.
Zu Fleisch- oder Geflügelbraten servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |