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Safrankartoffeln
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die Zutaten:
1000 GrammKartoffeln festkochend
Eier
 Salz
 schwarzer Pfeffer
150 MilliliterOlivenöl
200 GrammMehl
Zwiebel
Knoblauchzehen
125 MilliliterWeisswein
1 DoseSafran gemahlen
250 MilliliterGeflügelfond Instant
1 BundPetersilie
die Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. In einer grossen Pfanne 5/6 des Olivenöls erhitzen. Kartoffeln erst in den Eiern, dann im Mehl wenden und in 2 - 3 Portionen je 5 Minuten unter Rühren im Öl goldbraun braten. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zwiebel und Knob lauch schälen, fein würfeln und im übrigen Öl in einem Schmortopf glasig dünsten. Kartoffeln und Wein hinzufügen. Safran im heissen Geflügelfond auflösen, unterrühren. Salzen und pfeffern, zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Miuten köcheln lassen.

Die Petersilie waschen, Blättchen feinhacken. Zum Schluss untermischen.

Zu Fleisch- oder Geflügelbraten servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine