1. Forellen kalt waschen und trockentupfen. Beide Seiten im Abstand von etwa 2 cm nicht zu tief einkerben. Mit 4 El Limettensaft und Salz innen und aussen würzen, etwas Pfeffer aus der Mühle darüber streuen.
2. Weisskohl und Möhre putzen und waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Am Rand einer grossen ovalen Platte (eventuell auf den Bananenblättern) anrichten. Oder für jeden Fische eine eigene Platte nehmen. Knoblauch schälen und kleinhacken.
3. In einem kleinen Topf 5 El Öl erhitzen, Knoblauch bei mittlerer Hitze in etwa 2 Minuten goldgelb braten und mit dem Öl in einer kleinen Schale beiseite stellen. Für die Sauce 2 El Öl im selben Topf erhitzen, Chilipulver darin kurz anrösten. Topf vom Herd nehmen, Zucker, Fischsauce und 5 El Limettensaft dazugeben und so lange
Stufe 3) vorheizen.
4. Forellen mit 2 El Öl bepinseln und auf dem Holzkohlengrill oder im Backofengrill in der Mitte etwa 15 Minuten garen. Ab und zu mit Öl bepinseln.
5. Fische auf der vorbereiteten Platte anrichten, Knoblauch über die Forellen geben und die lauwarme Chilisauce darüber giessen oder separat reichen.
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