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800 Gramm | Jakobsmuschelfleisch eventuell Tk |
800 Gramm | junge Bundmöhren |
1 klein | Zwiebel |
3 Esslöffel | Butter oder Margarine |
250 Milliliter | Fischfond Glas |
250 Milliliter | Trockener Weisswein; oder Gemüsebrühe mit einem Spritzer Zitronensaft |
200 Gramm | Schlagsahne |
2 Esslöffel | Sossenbinder hell |
| Salz |
| Pfeffer |
2 Bund | Kerbel |
1 | Zitrone |
| Zucker |
Muschelfleisch abspülen und abtropfen lassen. Möhren schälen und putzen so dass noch etwas Grün stehenbleibt. Zwiebel abziehen sehr fein würfeln und in einem Esslöffel Fett in einem flachen Topf oder einer Pfanne glasig dünsten.
Fond und Wein zugiessen und aufkochen lassen. Das Muschelfleisch darin bei kleiner Hitze etwa fünf bis acht Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen. Schlagsahne zum Muschelsud giessen und bei starker Hitze auf etwa einen Viertelliter einkochen lassen.
Sossenbinder unterrühren. Sosse nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel hacken und in die Sosse streuen. Muschelfleisch in die Sosse geben und abgedeckt drei Minuten ziehen lassen. Inzwischen Möhren in wenig Salzwasser fünf Minuten kochen. Abgiessen und das restliche Fett in kleinen Flöckchen darübergeben.
Die Zitrone heiss abspülen und die Schale in feinen Streifen abraspeln. Zitronenschale und eine Prise Zucker zu den Möhren geben. Alles schwenken und zusammen mit den abgetropften Muscheln servieren.
Tips Dazu: Wildreismischung
Nährwerte pro Portion ca. 465 Kalorien 23 g Fett
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |