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Rotweinbirne Mit Gorgonzolasauce
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die Zutaten:
1 EsslöffelZucker
1 PriseIngwer
250 MilliliterRotwein
Birnen saftig
1 PackungGlühweingewürz
Sauce
200 Millilitersüsse Sahne
75 GrammGorgonzola
2 EsslöffelCrème fraîche
 Cayennepfeffer
die Zubereitung:

Zucker, Ingwer und Rotwein in einem Topf erhitzen. Birnen schälen, halbieren, entkernen und sofort in den Weinsud geben, damit sie nicht braun werden. Birnen zugedeckt 3-5 Minuten dünsten, zwischendurch wenden.

Birnen im Weinsud erkalten lassen, auch jetzt gelegentlich wenden, damit die Birnen die Rotweinfarbe gleichmässig annehmen.

Sahne steifschlagen. Käse zerdrücken, mit der Crème fraîche verrühren und unter die Sahne heben.

Käsecreme mit Cayennepfeffer pikant abschmecken. Birnen mit Käsecreme und Weinsud anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine