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Spekulatiuscreme im Bitter-Schokoladenmantel mit Fruchtsaucen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 MilliliterMilch
1/2 EsslöffelSpekulatiusgewürz
Eigelb
40 GrammZucker
3 BlätterGelatine weiss
20 MilliliterRum
120 MilliliterSahne geschlagen
Eiweiss
20 GrammZucker
1 PriseSalz
100 GrammSchokoglasur
Zum Garnieren
 Schoko Weihnachtsdekor
 Minze frisch
Verschiedene Fruchtsaucen
die Zubereitung:

150 ml Milch aufkochen, das Spekulatiusgewürz beigeben und darin ziehen lassen. Dann die Spekulatiusmilch durch ein Sieb giessen. Die Eigelbe mit dem Zucker im warmen Wasserbad aufschlagen, die Spekulatiusmilch dazugeben und das Ganze weiter schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der noch warmen Spekulatiusmasse unter Rühren auflösen. Den Rum dazugeben. Das Ganze unter mehrmaligem Rühren abkühlen, bis es leicht zu stocken beginnt. Die geschlagene Sahne und das Eiweiss, welches zuvor mit Zucker und Salz steifgeschlagen wurde, unter die leicht gelierte Masse heben.

Die Kunststofffolie in die entsprechende Länge schneiden (ca. 21-22 cm bei einem Ringdurchmesser von 6 cm). Die geschmolzene Schokoglasur auf die Folienstreifen giessen und über die Ränder hinaus gleichmässig verstreichen. Sobald die Glasur leicht zu erstarren beginnt, die Folie mit der Schokolade nach innen in die Innenseite des Ringes einlegen, so dass die beiden Kuvertüre-Enden ca. 1 cm überlappen. Die Glasur hart werden lassen. Die Ringe auf ein gerades Blech setzen und die Spekulatiuscreme einfüllen, mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Den Ring abheben, die Kunststofffolie vorsichtig von der Schokolade abziehen und die Creme auf Teller verteilen. Schoko-Dekor auf die Creme setzen und die Fruchtsaucen dekorativ dazu anrichten. Mit frischer Minze garnieren.

Sellerie-Birnen-Salat mit buntem Blattsalat In Apfel-Honig-Sauce geschmorte Gänsekeule mit Walnussknödel Spekulatiuscreme im Bitter-Schokoladenmantel mit Fruchtsaucen


Anmerkungen zum Rezept:
keine