Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Vanillekipferl
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMehl
125 GrammMandeln gemahlen
250 GrammButter
 Puderzucker zum Bestäuben
125 GrammMit Vanilleschoten aromatisierten Zucke
 (oder 125 g Zucker + 2-3 Päckchen Vanillinzucker)
die Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten. Am besten am Abend zuvor und über Nacht kühl stellen. Den Teig zu einer Rolle von 1 cm ø rollen und 3 cm dicke Stücke abschneiden. Daraus Halbmonde, bzw. Kipferl mit abgerundeten Spitzen formen. Bei 170 °C10 Minuten backen. Mit Puderzucker oder Vanillezucker bestäuben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine