Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kutteln
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
5 mittelZwiebel
100 GrammFett
800 GrammGekochte und in feine Streifen geschnittene Kutteln
 Tomatenmark
 Mehl
500 MilliliterRotwein eventuell mehr
 Essig eventuell
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
 Zitronenschale
 Brühe
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Zuerst Zwiebeln in heissem Fett andünsten, dann die Kutteln dazugeben und mit anrösten. Nach einigen Minuten Bratzeit etwas Tomatenmark hinzufügen und Farbe nehmen lassen.

Das ganze mit Mehl bestäuben und mit Rotwein ablöschen. Das Lorbeerblatt und die Wacholder Beeren zugeben, etwas abgeriebene Zitronenschale beifügen und etwa - je nach Weichheit der Kutteln- 1/2 bis 3/4 Stunde in der fertigen Sauce ziehen lassen. Dann mit etwas Brühe auffüllen, das ein Gulaschartiges Gericht entsteht.

Dazu Röstkartoffeln und grünen Salat reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine