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Blaubeerkuchen mit Guss
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die Zutaten:
30 GrammHefe
125 MilliliterMilch lauwarm
500 GrammMehl
80 GrammZucker
Vanillezucker Päckchen
100 GrammButter
1 TeelöffelSalz
1 EsslöffelÖl
1 EsslöffelQuark mager
Ei
Belag
5 EsslöffelSemmelbrösel
1500 GrammBlaubeeren, vorbereitet
Guss
500 MilliliterMilch
30 GrammButter
125 GrammZucker
Vanillezucker Päckchen
70 GrammGriess
Eigelb
Eiweiss
Eigelb
1 EsslöffelDosenmilch
die Zubereitung:

Hefe in eine Schale/Schüssel bröckeln. Milch (lauwarm) dazugeben. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Salz, Öl, Magerquark und Ei der Reihe nach hineingeben, alles verkneten, ein Tuch darüber legen und min. 30 Minuten gehen lassen. Danach Teig auf einem Blech ausrollen. Semmelbrösel und Blaubeeren über den Teig geben Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Griess unter Rühren, einrieseln lassen. 5 Minuten garziehen lassen.

Eigelb unterrühren. Zuletzt das steifgeschlagene Eiweiss unterziehen dann auf die Blaubeeren geben.

1 Eigelb mit 1 El Dosenmilch verrühren und auf den Teig geben, dann nochmals ziehen lassen und dann 40 Minuten lang backen. Backtemperatur: 200-225 °C


Anmerkungen zum Rezept:
keine