Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Majoranfleisch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammRindfleisch
300 GrammZwiebel
120 GrammFett
1 EsslöffelEssig
 Salz
1 TeelöffelTomatenmark
 Pfeffer
2 TeelöffelMajoran
 Kümmel
 Zitronenschale
125 Millilitersaure Sahne
die Zubereitung:

Die fein geschnittenen Zwiebeln in heissem Fett goldgelb rösten. Das blättrig geschnittene Rindfleisch zugeben und anrösten. Mit Essig und etwas Wasser ablöschen. Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Majoran, gehackte Zitronenschale und Kümmel beigeben und das Fleisch zugedeckt 1-2 Stunden schmoren.

Wiederholt umrühren, eventuell etwas Flüssigkeit nachgiessen.

Zum Schluss Saure Sahne angiessen. Abschmecken und wenn nötig, nachwürzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine