Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Makkaroni-Auflauf mit Hackfleisch und Pilzen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMakkaroni
300 GrammHackfleisch gemischt
150 GrammChampignons
1/2 BundFrühlingszwiebeln klein
75 GrammParmesan
Eier
4 EsslöffelSahne
3 EsslöffelSemmelbrösel
3 EsslöffelMargarine
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
 Fett für die Form
die Zubereitung:

Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und untere Hälften in feine Ringe schneiden. Käse reiben. Backofen auf 200 °C vorheizen.

Nudeln in Salzwasser fast bissfest kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Margarine in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig gut braun braten. Von der Flamme nehmen. Mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer würzen. Eier mit der Sahne in einer Schüssel verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hohe Auflaufform einfetten.

Eine Lage Nudeln in die Form geben. Dann nach Belieben Pilze, Hackfleisch, Zwiebeln und Nudeln darauf geben. Mit einer Schicht Nudeln beenden.

Die Eier-Sahne-Mischung darüber giessen. Mit Käse und Semmelbröseln bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20-25 Minuten backen. In der Form servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine