Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
750 Gramm | Rindfleisch; (Schulter oder Brustkern) |
150 Gramm | weisse Bohnen getrocknet |
150 Gramm | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
200 Gramm | grüne Paprikaschoten |
2 Esslöffel | Öl |
100 Gramm | Oliven, grün oder schwarz |
1 Schale | Tomaten geschält |
1000 Milliliter | Wasser |
2 Teelöffel | Salz |
| Cayennepfeffer |
1 Esslöffel | Pfefferkörner, grün eingelegt |
1 | Oregano Zweig |
| Basilikumblätter |
Bohnen am Vortag in kaltem Wasser einweichen.
Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und fein würfeln.
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch und Zwiebeln hineingeben, Knoblauch dazu pressen und alles kurz anrösten.
Oliven hacken und mit den Paprikawürfeln in den Topf geben. Tomaten mit dem Saft hinzugeben und das Gericht einige Male kurz aufkochen lassen. Wasser zugiessen und Salz, Cayenne-Pfeffer und Pfefferkörner zugeben. Oregano und Basilikum fein gehackt zugeben.
Topf schliessen und das Gericht bei schwacher Hitze 1 1/2 - 2 Stunden köcheln lassen.
Sollte der Eintopf zu stark einkochen, können sie etwas Wasser nachgiessen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |