Backofen auf 180 °C vorheizen.
Kartoffeln und fliessendem Wasser gründlich reinigen. Trocknen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein Wachspapier legen und mit dem Mehl gleichmässig bestreuen, so dass ein leichter Überzug entsteht.
Runde Backform (etwa 23 cm ø) mit 1/4 der Butter einfetten.
1/3 der Kartoffelscheiben in die Form schichten und mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen. Mit Butterflöckchen aus 1/4 der Butter belegen. Zwei weitere Schichten ebenso auflegen.
Milch in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen. Über die Kartoffeln giessen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen. Die Form mit einem Deckel oder Folie schliessen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 35 Minuten backen. Deckel oder Folie abnehmen und weiter ca. 20 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind.
Garnieren und sofort servieren.
|