Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pak-Choi gedünstet
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammPak-Choi-Shanghai
250 MilliliterGeflügelfond
1 Esslöffeldunkle Sojasauce
2 EsslöffelSojasauce hell
2 EsslöffelFischsauce
200 GrammGarnelen ohne Schale
1 EsslöffelSpeisestärke
2 EsslöffelWasser
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Pak-Choi waschen, das Wurzelende nur gerade schneiden, damit der Kohl nicht auseinander fällt, der Länge nach halbieren.

Geflügelfond mit der dunklen und hellen Sojasauce und der Fischsauce im Wok verrühren und zum Kochen bringen. Pak-Choi-Hälften und Garnelen zufügen und zugedeckt 4-5 Minuten kochen, der Kohl soll knackig bleiben.

Pak-Choi und Garnelen mit einem Schaumloffel aus dem Wok heben. Speisestärke mit dem Wasser anrühren und die Sauce durch aufkochen damit binden. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pak-Choi und Garnelen in den Wok zurückgeben und vorsichtig unter die Sauce heben. Sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine