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ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
600 Gramm | Schweinefilet |
| Öl oder Butterfett |
100 Milliliter | Gemüsefond |
125 Milliliter | Rotwein |
2 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
12 | Aprikose getrocknet |
100 Gramm | Crème fraîche |
2 Esslöffel | Frischkäse |
Schweinefilet in Fett von allen Seiten anbraten.
Gemüsefond und Wein mit den geschälten, geviertelteten Schalotten und Knoblauchzehen sowie den Aprikosen kurz aufkochen. Mit dem angebratenen Fleisch in eine ofenfeste Form füllen und bei 200 °C abgedeckt ca. 30 Minuten garen.
Das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Aprikosen ebenfalls herausfischen und vierteln. Die Sauce mit dem Mixstab aufrühren, Crème fraîche und Frischkäse mit dem Schneebesen einrühren und kurz aufkochen.
Fleischscheiben und Aprikosen wieder zugeben und servieren.
Ich habe eine Form benutzt, die sowohl ofenfest als auch mikrowellentauglich ist und die Sauce jeweils in der Mikrowelle erhitzt.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |