Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bosnische "Mutykalica" (Bosanska muckalica)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammHammelschenkel
 (aus religiösen Gründen wird das Gericht
 Nicht aus Schweinefleisch zubereitet)
1000 GrammKraut
Knoblauchzehe
200 Millilitersaure Sahne
 Salz
 Pfeffer
 Öl
die Zubereitung:

Das Fleisch wird in dünne, pogatschengrosse Stücke geschnitten, auf dünne Holzstöcke gespiesst dann über glühender Holzkohlenfeuerglut solange gedreht, bis es fertig gebraten ist. Das Kraut und der Knoblauch werden klein geschnitten, in Wasser mit wenig Öl gedünstet, gesalzen, gepfeffert, und dann wird die saure Sahne dazugemischt. Die auf den Holzstöcken gebratenen Fleischstücke werden auf das gedünstete Kraut gelegt und das Gericht kann man gleich servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine