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Schweinefilet Im Zucchinimantel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 BundSchnittlauch
Schweinefilet (500-550 g)
Zucchini 300g
Schalotten
Klein. Knolle Knoblauch
5 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
Rosmarin Zweig
Thymian Zweig
150 MilliliterSchlagsahne kalt
40 GrammParmesan gerieben
die Zubereitung:

1. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schweinefilet von Haut und Sehnen befreien. Filetspitze und Kopf (ca.

180 g) abschneiden, in kleine Würfel schneiden und in das Gefrierfach stellen (ca. 15 Min).

2. In der Zwischenzeit von der Zucchini, mit dem Sparschäler der Länge nach, dünne, lange Scheiben abschälen. Die Schalotten und Knoblauch mit Schale längs halbieren. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schweinefilet von allen Seiten gut anbraten und mit Salz, Pfeffer würzen. Schalotten, Knoblauch, Rosmarin und Thymian zugeben und kurz mitbraten. Pfanne vom Herd nehmen und das Filet leicht abkühlen lassen.

3. Die kalten Filetwürfel in einen Küchenmixer geben und mit Salz, Pfeffer würzen. Die Sahne zugeben und sehr gut mixen bis eine glatte Farce entsteht. Farce in eine Schale geben. Schnittlauch und Parmesan zugeben und unterheben. Mit Pfeffer abschmecken.

4. Alufolie (45x45) mit etwas Farce dünn bestreichen. Darauf die Zucchinischeiben überlappend, längs aneinander legen. Die restliche Farce gleichmässig (ca.18x20 cm) auf die Zucchinischeiben streichen. Das Schweinefilet mit Küchenpapier gut trockentupfen und quer zur Längsrichtung der Zucchinischeiben auf die Farce legen. Leicht andrücken und mit Hilfe der Alufolie aufrollen, so dass Farce und Zucchinischeiben das Filet umwickeln. Die Enden der Alufolie fest zudrehen (Bonbon) und mit einer Fleischgabel rundherum Löcher einstechen.

5. Das Fleischpaket zurück in die Pfanne legen, mehrmals wenden, so dass Kräuteröl durch die Löcher eindringen kann. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C auf der 2. Einschubleiste von unten 55-60 Minuten garen. Filet aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in der Folie eingewickelt ruhen lassen. Dann vorsichtig aus der Alufolie wickeln und in 8 gleiche Stücke schneiden. Auf flachen Tellern mit der Paprikasauce und Rosmarinkartoffeln (Extra-Rezepte) anrichten. Sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine