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Weihnachtstortenwalzer #T2 ein Opus
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die Zutaten:
Knetteig
150 GrammWeizenmehl
40 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
100 GrammMargarine
Dunkler Rührteig
100 GrammWeizenmehl
30 GrammGustin
3 TeelöffelBackin
150 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
 Salz
Eier
1 EsslöffelWasser
125 GrammMargarine
Heller Rührteig
65 GrammWeizenmehl
1 1/2 TeelöffelBackin
65 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
 Salz
Eier
65 GrammMargarine
Sonstiges
 * Schokoladenblätter *
75 GrammHalbbitter
75 GrammVollmilch
75 GrammKuvertüre weiss
15 GrammBiskin
 * Zuckerlösung *
125 MilliliterWasser
60 GrammZucker
5 EsslöffelHimbeergeist
 * Buttercreme *
250 GrammButter
100 GrammBiskin
 Mark von 2 Vanilleschoten
Eier
150 GrammZucker
 * Und noch *
die Zubereitung:

Aus den Zutaten des Knetteig einen solchen zubereiten, auf eine gefettete Springform (28cm) ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit dem Springformrand backen: 225 °C 15 Minuten. Sofort nach dem Backen den Boden lösen, aber erst nach dem Erkalten auf die Tortenplatte legen.

Rührteig: Jeweils Mehl, Gustin/Kakao und Backin mischen und sieben.

Die übrigen Zutaten hinzufügen und mit einem Handrührgerät etwa zwei Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Jeweils eine Springform (28cm, Boden gefettet und mit Backpapier belegt) füllen.

Backen: heller Boden 20 min, dunkler 30 min bei 175 °C .

Nur den ausgekühlten dunklen Boden einmal durchschneiden. Schokoladenblätter: Halbbitter, Vollmilch und weisse Kuvertüre nach Anleitung (auf der Packung) mit jeweils 5g Biskin auflösen, auf eine Platte streichen und fest werden lassen. Mit einem Spachtel zu Blättern schaben.

Zuckerlösung: Wasser mit Zucker aufkochen, Himbeergeist unterrühren.

Buttercreme: Butter und Biskin geschmeidig rühren. Mark von zwei Vanilleschoten hinzufügen. Eier und Zucker im Wasserbad in 5 Minuten zu einer dicklichen Masse schlagen. 5 Minuten kalt schlagen, mit der Buttermasse verrühren.

Knetteigboden mit 50 g aufgelöster Kuvertüre bestreichen, mit dem unteren dunklen Boden bedecken, mit 1/3 der Zuckerlösung tränken (Pinsel verwenden). Erst mit 2 El Waldfruchtmarmelade, dann mit 1/3 der Buttercreme bestreichen. Den hellen Boden drauf legen, tränken und bestreichen wie den dunklen Boden. Den dunklen Boden darauflegen, andrücken und tränken. Mit dem Rest der Buttercreme Oberfläche und den Rand bestreichen. Schokoladentäfelchen am Rand andrücken, Oberfläche mit den Schokoladenblättern garnieren.

Die Torte schmeckt am besten, wenn sie drei Tage durchgezogen ist.


Anmerkungen zum Rezept:
keine