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Kalbsrouladen mit Pfeffersauce
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Kalbsschnitzel dünn
Emmentaler-Scheiben
Schinken-Scheiben, rohe
Wachteleier gekocht, geschält
 Salz
 weisser Pfeffer
30 G. Butter (1)
Zwiebel
20 MilliliterSherry trocken
100 MilliliterRotwein
100 MilliliterHühnerfond
40 G. Butter, kalte (2)
1 EsslöffelSenf mittelscharf
1 EsslöffelPfeffer, eingelegter grüner
die Zubereitung:

Die Schnitzel mit dem Emmentaler und dem Schinken belegen, in die Mitte jeweils ein Wachtelei legen. Schnitzel an den Seiten ein wenig einschlagen und aufrollen. Die Rouladen salzen und pfeffern und mit Küchengarn zusammenbinden.

Die Butter (1) in einer Pfanne erhitzen, die Rouladen darin erst kräftig anbraten, dann bei geringer Hitze in etwa 10 Minuten gar braten. Herausnehmen und warmstellen.

Im Bratenfond die geschälte und gehackte Zwiebel goldgelb dünsten. Mit Sherry, Wein und Hühnerfond aufgiessen und auf die Hälfte einkochen.

Die Butter (2) einschlagen, dann den Senf und die Pfefferkörner dazugeben. Rouladen heiss servieren.

Als Beilagen Leipziger Allerlei und Petersilienkartoffeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine