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100 Gramm | Geröstete, gemahlene Haselnüsse |
3 | Eier |
150 Gramm | Butter |
1 | Ms Naturvanille |
1 Prise | Salz |
125 Gramm | Honig |
1 Esslöffel | Rum |
| (für Kinder nehme ich immer Apfel- oder Orangensa |
150 Gramm | Weizenvollkornmehl |
1 | Gestrichener Tl Backpulver |
| Papierförmchen |
Haselnüsse rösten
Den Backofen auf 200 °Cvorheizen und erst wenn die Temperatur erreicht ist, die Haselnüsse auf einem ungefetteten Backblech einschieben und ca. 6 - 8 Minuten rösten. Die Schalen dann zwischen den Händen abreiben. Die ausgekühlten Haselnüsse mahlen.
Die Eier trennen. Die Butter schaumig rühren, abwechselnd Eigelb, Naturvanille, Salz und den Honig zugeben. Das Eiweiss zu steifen Schnee schlagen. Dann die Haselnüsse, Rum oder Saft, Eischnee und das mit Backpulver vermischte Weizenvollkornmehl unter die Schaummasse heben. Papierförmchen etwa zur Hälfte mit Teig füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °Cca. 25 Minuten backen
Nach Belieben kann man die ausgekühlten Madeleines mit Schlagsahne verzieren oder durchschneiden und mit honiggesuesster Schlagsahne, oder Marmelade füllen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |