Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Quarktorte ohne Teigboden
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
75 GrammRosinen
200 GrammMargarine (zimmerwarm)
250 GrammZucker
Eier
1000 GrammQuark mager
2 PackungVanillepuddingpulver
1 TeelöffelZitronenschale
4 EsslöffelZitronen Saft
30 GrammPistazien grob gehackt
 Margarine für die Form
50 GrammPuderzucker zum Bestäuben
die Zubereitung:

Rosinen waschen und trockentupfen.

Fett mit Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Nach und nach die Eier, den Quark und das Puddingpulver unterrühren. Zum Schluss Zitronenschale und -saft unterrühren und die Pistazien mit Rosinen unterheben.

Den Boden einer 24cm-Backform mit Backpapier auslegen, den Rand fetten.

Backen: vorheizen auf 175 °C , backen eine Stunde bei 150 °C (Gas: 2)

Falls die Oberfläche zu dunkel werden sollte, mit Alufolie abdecken. Leicht brechende Quarktorten sollten in der Form erst 20 Minuten abkühlen, bevor der Ring abgenommen wird. Erst nach völligem Erkalten auf eine Tortenplatte heben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine