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75 Gramm | Rosinen |
200 Gramm | Margarine (zimmerwarm) |
250 Gramm | Zucker |
4 | Eier |
1000 Gramm | Quark mager |
2 Packung | Vanillepuddingpulver |
1 Teelöffel | Zitronenschale |
4 Esslöffel | Zitronen Saft |
30 Gramm | Pistazien grob gehackt |
| Margarine für die Form |
50 Gramm | Puderzucker zum Bestäuben |
Rosinen waschen und trockentupfen.
Fett mit Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Nach und nach die Eier, den Quark und das Puddingpulver unterrühren. Zum Schluss Zitronenschale und -saft unterrühren und die Pistazien mit Rosinen unterheben.
Den Boden einer 24cm-Backform mit Backpapier auslegen, den Rand fetten.
Backen: vorheizen auf 175 °C , backen eine Stunde bei 150 °C (Gas: 2)
Falls die Oberfläche zu dunkel werden sollte, mit Alufolie abdecken. Leicht brechende Quarktorten sollten in der Form erst 20 Minuten abkühlen, bevor der Ring abgenommen wird. Erst nach völligem Erkalten auf eine Tortenplatte heben.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |