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Käse-Chips-Dip
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die Zutaten:
Man nehme:
1 PackungPhiladelphia-Frischkäse
1 kleinZwiebel
Ei
1 kleinTöpfchen Joghurt (einfach)
2 EsslöffelMayonnaise
 Kräuter
 Salz zum Abschmecken
 Knoblauch nach Belieben
die Zubereitung:

Den Frischkäse, die Mayonnaise und die Kräuter gründlich miteinander verrühren. Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein zerhacken oder zerdrücken und unter die Käsemasse heben. Das Ei hartkochen, pellen und mit einer Gabel ebenfalls fein zerdrücken und unterheben.

Zum Schluss soviel Joghurt dazufügen und unterrühren, bis die Masse die richtige Konsistenz erhält; dies erkennt man mit der Chipslettenprobe: Dazu löffelt man den Käse-Chips-Dip mit einer einzelnen Chipslette. Bricht die Chipslette beim Löffeln ab, muss noch etwas Joghurt hinzugefügt werden, tropft hingegen der Dip ab, ist er zu dünnflüssig und muss mit weiterem Frischkäse, Mayonnaise und/oder Ei gedickt werden.

Das Abschmecken mit Salz, Pfeffer ist wohl selbstverständlich.

Als Abwandlung kann man auch Paprika, Curry oder andere Gewürze verwenden. Als Kräuter eignen sich hervorragend Dill, Petersilie und Schnittlauch. Besonders bewährt haben sich die schon fertig gehackten Kräutermischungen von Igl* aus dem Tiefkühlregal.

Zum Käse-Chips-Dip reicht man stilecht nur Chipsletten von B*hlsen, die natürlich gleichzeitig als Essinstrumente gelten. Wer trotz richtiger Dip- Konsistenz seine Chipslette im Töpfchen abbricht, muss den nächsten Käse- Chips-Dip zur Verfügung stellen! =;-)


Anmerkungen zum Rezept:
keine