Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kokosflockenkuchen mit Quark
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammMehl
45 GrammMargarine
50 GrammZucker
2 TeelöffelBackpulver
Ei
1 FlascheZitronenaroma
Mittlere Schicht
150 GrammZucker
1 EsslöffelSpeisestärke
125 Millilitersaure Sahne
Eier
1 EsslöffelVanillezucker
Deckschicht
150 GrammKokosflocken
150 GrammZucker
150 GrammButter
Eier
3 EsslöffelPudding
1 FlascheRumaroma
die Zubereitung:

Zutaten für den Boden mit den Knetwendeln des Mixers zusammenmischen und auf eine gute gefettete und mit Griess ausgebröselte runde Form verteilen. (Griess ist besser als Semmelbrösel, weil feiner!)

Die Zutaten für die Mittlere Schicht ebenfalls miteinander mischen und auf dem Boden verteilen.

Das selbe macht man mit der Deckschicht.

Den Kuchen bei mittlerer Hitze auf der mittleren Schiene ca. 40-50 min backen, immermal nachschauen, falls er zu dunkel wird Alufolie drüberdecken und die Hitze drosseln.

Wenn das Holzstäbchen mit dem man prüft trocken bleibt ist der Kuchen gut.


Anmerkungen zum Rezept:
keine