Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfelkloesschen in Vanillesosse
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
1/2 Zitrone
250 GrammLöffelbiskuit
250 GrammHaselnüsse gemahlen
1 PriseZimt
1 PriseNelkenpulver
2 EsslöffelZucker
Eigelb
 Fett zum Ausbacken
die Zubereitung:

Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Biskuits zerbröseln und mit den Haselnüssen, Zimt, Nelkenpulver, Zucker und den Apfelwürfeln vermischen. Eigelb verquirlen und dazugeben. Mit angefeuchteten Händen kleine runde Kugeln formen.

Zwischenzeitlich das Fett erhitzen und die Klösschen darin 5 - 8 Minuten ausbacken.

Heiss in kalter Vanille- oder Fruchtsosse servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine