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Spinatlasagne mit Pistazien
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
 10-12 Lasagneblätter
1000 GrammBlattspinat
Schalotten
Knoblauchzehen
150 GrammGehackte, ungesalzene Pistazien
 [ich hab auch gesalzene,
 Gewaschene genommen,
 Oder gehackte Mandeln oder Haselnüsse]
2 EsslöffelButter
 Salz
 Pfeffer
1 PriseMuskatnuss
500 GrammTomaten passiert
3 EsslöffelKräuter gemischt, gehackt
1 EsslöffelMehl
500 MilliliterMilch
100 GrammGeriebener Käse (Parmesan, Gruyère)
die Zubereitung:

1. Den Blattspinat verlesen und in sprudelnd kochendes Salzwasser legen. Nur kurz aufwallen lassen und kalt abbrausen; abtropfen lassen.

2. Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und hacken. Einen El Butter erhitzen und darin das Zwiebel-Knoblauchgemisch glasig dünsten.

3. Den Blattspinat kurz mitdünsten und zuletzt die Pistazien untermischen. Beiseite stellen.

4. Eine grössere Auflaufform ausbuttern.

5. Die passierten Tomaten ein wenig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Boden der Form damit füllen.

6. Aus der restlichen Butter und dem Mehl eine Schwitze bereiten, mit Milch aufgiessen und durchkochen.

7. Die Lasagneblätter je nach Packungsvorschrift behandeln - entweder vorblanchieren oder unbehandelt verwenden.

8. Auf den Tomatenbelag Nudelblätter legen und etwas Kräuter überstreuen.

9. Auf diese Béchamelsauce giessen.

10. Einen Teil Spinat verteilen.

11. Solange fortfahren, bis alles aufgebraucht ist, jedoch bilden die Nudelblätter den Abschluss. Jede Schicht kräftig würzen.

12. Gut mit Käse bestreuen und die restliche Sauce darübergiessen.

13. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 °C 45 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine