Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Möhren mit Zitronenbutter
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
2 BundMöhren á 500g
25 GrammButter (1)
75 GrammButter (2)
100 MilliliterGemüsebrühe Instant
1/2 TeelöffelZucker
1 BundPetersilie glatt
Zitrone unbehandelt
50 GrammPinienkerne
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Die Möhren waschen und tropfnass in zerlassener Butter (1) kurz anschwitzen. Die Brühe dazugiessen, das Gemüse mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Zugedeckt einmal aufkochen, dann bei milder Hitze 15-20 Minuten (je nach Grösse der Möhren) garen.

Petersilie abzupfen, bis auf einige Blätter fein hacken. Die Hälfte der Zitronenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Pinienkerne in Butter (2) goldgelb anrösten. Petersilie und Zitronenschale in die Butter geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Abgetropfte Möhren mit der Butter anrichten und mit Petersilienblättern und eventuell mit Zitronenspalten garniert servieren.

erfasst Ilka Spiess


Anmerkungen zum Rezept:
keine