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Miesmuscheln in Gueuze
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die Zutaten:
2000 GrammMiesmuscheln
Stg. Staudensellerie
Möhren
Stg. Porree
Zwiebel
 Butter
330 MilliliterGueuze (leicht säuerliches Bier aus Belgien
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Brot zum Stippen
die Zubereitung:

Miesmuscheln unter fliessendem kalten Wasser gründlich abbürsten und Bärte entfernen, alle offenen oder beschädigten aussortieren und wegwerfen.

Gemüse putzen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebel fein würfeln. Butter in einem grossen Topf schmelzen lassen, Zwiebel darin glasig dünsten, dann das Gemüse dazugeben und fünf Minuten weiter dünsten.

Bier angiessen, aufkochen lassen, Muscheln hineingeben und zugedeckt etwa fünf Minuten schmoren lassen, dabei öfter umrühren, damit sich alle Muscheln öffnen (Muscheln, die geschlossen geblieben sind, aussortieren und wegwerfen).

Auf den Tellern verteilen, den Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Brot zum Auftunken der Brühe servieren.

Als Getränk einen Weisswein servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine