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4 | Mittl. Rüebli |
2 gross | Kartoffeln |
100 Gramm | Blattspinat |
1 | Zwiebel mittel |
30 Gramm | Butter |
750 Milliliter | Bouillon |
150 Milliliter | Milch |
50 Gramm | Hörnli |
100 Gramm | Gruyère |
1 Bund | Schnittlauch |
100 Milliliter | Creme fraîche |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer |
Eiweiss : 9 Gramm
Die Rübli schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Spinat waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin hellgelb dünsten. Dann Rüebli, Kartoffeln und Spinat beifügen und kurz mitdünsten. Bouillon und Milch dazugiessen. Zugedeckt auf kleinem Feuer knapp weich kochen.
Nun die Hörnli beifügen. Die Suppe noch so lange kochen, bis die Teigwaren gut weich sind.
Inzwischen den Gruyère an der Röstiraffel reiben. Den Schnittlauch fein schneiden.
Die Creme fraîche mit etwas Suppenflüssigkeit verrühren und beifügen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Teller anrichten und mit Schnittlauch sowie reichlich Käse bestreuen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |