Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Alice-Salat
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1 StückEndiviensalat
grüne Paprikaschote
rote Paprikaschote
Äpfel säuerlich
Orangen
Grapefruit
Tomaten
Marinade
2 EsslöffelMayonnaise
2 EsslöffelJoghurt
 Salz
 wreisse Pfeffer
1 PriseZucker
1 PriseIngwer
2 EsslöffelZitronen Saft
die Zubereitung:

Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Gut abtropfen lassen. Paprika waschen, putzen, Kerngehäuse entfernen, in zarte Streifen schneiden. Geschälte Äpfel auch. Orangen und Grapefruit schälen und filetieren.

Das heisst: die einzelnen Filets so rausschneiden, dass keine weisse Schale mehr dran ist. Tomaten ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Alle Zutaten miteinander mischen. Dann die Marinade rühren. Über den Salat geben, leicht unterheben, 10 Minuten ziehen lassen. Servieren. Unser Menüvorschlag: Servieren Sie diesen vitaminreichen Salat zu Steaks. Ein kaloriensparendes Essen, wenn Sie keine Kartoffeln dazureichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine