Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Altpfaelzer Weingebaeck
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammButter
150 GrammZucker
Eigelb
300 GrammMehl
3 EsslöffelWein (Weisswein)
1 TeelöffelZimt
1/4 TeelöffelKardamom
1/4 TeelöffelOrangenschale (gem. getr.)
 Kondensmilch
die Zubereitung:

Butter mit Zucker und Eigelb gut verrühren. Mehl und die Gewürze dazurühren, am Schluss kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Den Teig kühlstellen (über Nacht), walnussgrosse Kugeln ausformen, mit einer Gabel auf halbe Höhe zusammendrücken, mit Kondensmilch bepinseln. Backzeit: ca. 15 min bei 200 °C / Gasherd Stufe 3 bis 4 Das Gebäck anschliessend ein paar Tage in einer Dose verschliessen


Anmerkungen zum Rezept:
keine